Reut (reut) wrote,
Reut
reut

Skate Canada :: men, pairs

для начала интервью с Брайаном Орсером:
http://www.absoluteskating.com/interviews/2011orser.html

тем более, что его ученик мало сказать хорошо выступил. как я уже писала, очень рада была узнать, что они теперь работают вместе. мне кажется, из этого сотрудничества получится что-то очень хорошее. как все заметили, теперь даже интереснее, какой получится расклад на ЧЕ.

да, Хави - молодец. и программы у него в этом году, может, и более "generic", но вполне приятные. короткая особенно понравилась.
Патрик... после того, как я увидела его катание вживую, я понимаю и принимаю все его оценки. и - да, он опять упал. :) даже два раза. ну и что? его программы... наверное, красивые даже, такой тонкой и сложной вязью шагов. не вызывают у меня эстетического восторга, но головой я понимаю, что они очень хороши.
а вот кто этот самый эстетический востог вызывает - это Дай. после его произвольной я даже расплакалась. потому что я эгоистично рада, что он остался. потому что очень хотела бы увидеть когда-нибудь его катание вживую, но это вряд ли получится. потому что это - настоящее фигурное катание, то самое, которое "не только спорт, но еще и искусство" ©. "мое" фигурное катание. и абсолютно неважно, какое он при этом занимает место. для меня это важнее всех мест и медалей.



так больше никто и не запомнился. у Дениса все еще лажа с прыжками: в одном месте "зашил", в другом "рвется". но уже лучше, чем начинал сезон. посмотрим на Четырех континентах. очень желаю ему удачи.
а, и - да, есть музыка, которую нужно запретить использовать после того, как под нее катался Стеф. во благо самих фигуристов.

в парах отмечу Дюамель/Рэдфорда. такая крепенькая пара, достаточно сильная технически и с неплохими программами. без "линий" и всего прочего, но свое возьмут.
понравились Илюшечкина/Майсурадзе. согласна со многими, что они, конечно, интереснее Базаровой/Ларионова, пикантнее. будут чище катать и наберут себе "вес", их перестанут так зажимать.
у Такахаши/Трана очень понравилась их короткая. произвольную за помарками и ошибками не рассмотрела.
китайцы, которые юниорские чемпионы, были очень милы, особенно в "ковбойской" короткой. насколько я понимаю, они нарушают традицию китайских пар превращаться из роботов в людей только после 5-6 сезонов. :)
о Волосожар/Транькове, учитывая какое количество их "die-hard fans" меня читает, наверное, нужно как о покойниках: или хорошо, или ничего... и все же скажу: очень жаль, что они катают такую фигню, особенно в произвольной. именно потому, что я очень высоко ценю их как спорстменов и уверена, что они смогли бы показать что-то по-настоящему интересное. на FSU в очередной раз перетиралось, "кто кого": они или немцы. и, разумеется, даже с такой фигней они, прокатав чисто и мощно, как они могут, смогут выиграть. без вопросов. просто лично для меня важно совсем другое... у них осталось всего два сезона, очень бы хотелось, чтоб они не потратили их зря. и - да, "зря" в моем восприятии фигурного катания, а не в их.

P.S. добавить видео выступлений, которые мне понравились? или все равно никто не смотрит/и так уже смотрели?
Tags: as, nebelhorn 2011, skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments