Reut (reut) wrote,
Reut
reut

Шоу в Гларусе

(похожий отчет я написала вчера для сообщества lambiel_ru, решила сохранить его и у себя в ЖЖ, но здесь будет не только ФК, а еще и чуть больше самого Гларуса :))

Как это ни странно будет звучать, но именно маленькое шоу в Гларусе и стало той "последней каплей", которая привела к моей поездке в Швейцарию этой зимой. На "Art on Ice" я уже бывала, шоу в Давосe видела по телевизору и примерно представляла себе, что это такое, а вот видеть Стефана на маленьком открытом катке в окружении гор мне раньше еще не приходилось. Изначально шоу было запланировано на конец февраля, но потом его очень удачно перенесли на 13-е число, сразу после двух шоу в Давосе, это всё и решило.

Гларус - небольшой городок в часе езды от Цюриха, он является столицей одноименного кантона. Город очень приятный, со всех сторон окружен живописными горами. Всю дорогу от вокзала до катка я ахала и восхищалась, а местные девушки, с которыми я туда приехала, не понимали, что такого красивого я нашла. :) Если я правильно поняла из перевода речи, которую там на катке потом произносили, фигурнокатательное шоу в Гларусе проводится уже много лет: и Сара, и Стеф в нежном возрасте в нем когда-то выступали. Это такое "домашнее" шоу, на котором в основном выступают дети, максимум - чемпионы в новисах или юниорах. Из "взрослых" были Сара, Стефан, Морис Пфейфхофер и швейцарская танцевальная пара Elsener/Roost. Вход стоил всего 20 франков и сидячих мест практически не было, кто пришел пораньше - мог стоять у самого бортика. В общем, атмосфера была еще более домашняя, чем в Оберстдорфе, но надо сказать, что это никаким образом не повлияло на прокат Стефана: он не снижал планку, не халтурил и вообще катал для достаточно малочисленной (по его меркам :)) публики не хуже, чем на грандиозных шоу. А, может, даже и лучше. :)

По дороге на каток:





Мы пришли где-то минут за 40 до начала, на катке разминались дети. Вот так красиво, на фоне гор, это выглядело:



В первом отделении Сара катала "The Prayer", как на всех шоу "Art on Ice" и в Давосе:



Стеф катал "Травиату", откатал абсолютно замечательно, по настроению - чуть ли не лучше, чем в Давосе.





Рассматриваю фотографии и... очень жалею, что их сделала. Нет, конечно, хотелось попробовать новый фотоаппарат, тем более, что был хороший свет и я стояла близко (на шоу в Давосе его использовать было бессмысленно изначально). В отличие от других шоу, где я точно знала, что будут профессиональные фото, здесь я в этом была не уверена, поэтому чувствовала ответственность перед сообществом фанов. Но качество получилось не очень в любом случае, а вот прочувствовать до конца этот последний прокат одной из моих самых любимых программ не получилось...

Видео (автор - не я):



После проката, когда он уже практически ушел со льда, ему бросили божью коровку, так что его отправили подбирать (у них все демократично :)), он "художественно подобрал" игрушку, а потом подошел обнять того, кто ему ее бросил. Его в ответ так сжали и так долго держали, что он уже стал корчить всякие смешные рожицы (к сожалению, это я не запечатлела...).



Во втором отделении Сара катала в том же костюме, что и на втором номере в Давосе, но что-то другое, музыку не помню. :)



Стеф показал "Bring me to life", и я как-то очень сильно в этот раз прониклась, хотя программу эту люблю не очень. Здесь совпали сразу несколько факторов: у меня закончилась карточка памяти на зеркалке, а вторым фотоаппаратом я сделала всего пару кадров, да и те неудачные, в основном просто смотрела и наслаждалась. Я осознала, что это последний прокат Стефана, который я вижу в этот приезд. Ну и катал он действительно очень пронзительно как-то...



Здесь на фотографии специально очень маленький Стеф, зато видно, какое великолепие окружало каток и его прокат.



Видео:


После этого был "парад-алле", поклоны, Стефана и Сару поблагодарили еще раз отдельно, выпили с ними шампанского, отфотографировали во всех ракурсах...







Вечерний каток:







(Все фотографии шоу находятся здесь)

Шоу закончилось, и мы, не спеша, пошли на вокзал, у нас было еще около получаса до нашего поезда в Цюрих.
Немного фотографий вечернего Гларуса:















Мне очень приглянулся этот городок, у которого вокзал похож на замок. Кто знает, может, когда-нибудь я его еще навещу (особенно, если там опять будет похожее шоу, с этим же составом ;))
Tags: live show, photo, skating, stéph, swiss shows 2011, switzerland
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments