?

Log in

Reut
06 December 2016 @ 02:57 pm
a lick and a promise
http://www.grammarphobia.com/blog/2012/10/a-lick-and-a-promise.html
usage: Unfortunately, the dancers spent so much time playing “catch-up” with the new program, the tweaking to the free dance was more a ‘lick and a promise’. (источник)

сайт этот, grammarphobia, вообще очень познавательный, сейчас я, например, остановилась тут:
http://www.grammarphobia.com/grammar-html
 
 
Reut
05 December 2016 @ 01:47 pm
в конце занятий у нас обычно небольшая растяжка ног на реформере. "мое любимое упражнение," говорю с наслаждением в голосе. потому что оно последнее, естественно. учительница обижается. :) но оно и правда любимое. приходишь утром варёный, ничего не шевелится, а через час тело уже разгрето во всех сочленениях и может функционировать.
или как-то зашел за делом разговор, какой из наших пыточных инструментов люди ненавидят больше всего. я слушаю, слушаю, а потом не выдерживаю: "да я их всех ненавижу одинаково сильно". а на вопрос, зачем же я прихожу, отвечаю: "за тем чувством глубокого удовлетворения, которое испытываю, когда заканчивается урок".
подумала сегодня, что есть не так много вещей, которыми я могу по-настоящему гордиться. очень во многом из того, что мне в жизни удалось, мне просто повезло: так сложились обстоятельства и такие люди оказались рядом. но вот тем, что уже полтора года, и в дождь, и в жару, при любом самочувствии, за пару часов до самолета даже я ни разу не пропустила урок, - горжусь, да.
Tags:
 
 
Reut
если когда-то я признавалась в любви Груту, то от хулиганистого малыша Грута я просто пищу от умиления.
 
 
Reut
04 December 2016 @ 02:36 pm
последний более или менее толковый пост по тагу был почти год назад. ну вот как? как такое может быть, что прошел уже год?!?! :(
буду писать по частям, а то список под глазом так и будет расти без пользы для общества.

Black MirrorCollapse )

TorchwoodCollapse )

The DurrellsCollapse )

iZombieCollapse )

Lark Rise to CandlefordCollapse )

Agent CarterCollapse )

The Bletchley CircleCollapse )

update: случайно прочла в одном из обсуждений "Black Mirror" рекомендацию на пародию "Bad Internet".
посмотрела первую попавшуюся серию, очень смеялась. :)
Tags:
 
 
Reut
04 December 2016 @ 12:24 pm
случайно попала на эту серию какое-то время назад и в эту пятницу за делами прослушала несколько разговоров. актеры интервьюируют актеров. иногда получается чуть более формально и похоже именно на интервью, иногда - это задушевный разговор близких людей.
плюс - очень интересно, порой "знакомые" актеры открываются с неожиданной стороны.
минус - поскольку они говорили о своих последних проектах, далеко не всегда я знала, о чем они говорят, упс.
для киноманов и знатоков кино это просто клад. жаль, что я к таковым не отношусь, но тоже получила большое удовольствие.

Cate Blanchett and Ian McKellen (!!!)
Benedict Cumberbatch and Edward Norton
Jennifer Aniston and Emily Blunt
Paul Dano and Joseph Gordon-Levitt
Carey Mulligan and Elizabeth Banks
Ryan Reynolds & Taraji P. Henson
Julianna Marguiles and Clive Owen
Kate Winslet and Saoirse Ronan

update:
Tom Hiddleston & Aaron Paul
Jimmy Kimmel and Kerry Washington
Jessica Chastain and Mark Ruffalo
 
 
 
Reut
01 December 2016 @ 10:48 pm
для статьи по итогам Ростелекома
приспичило процитировать "есть женщин в русских селеньях"
вот пытаюсь найти перевод Некрасова на английский
неплохо иллюстрирует какой хней я занимаюсь
Tags:
 
 
Reut
28 November 2016 @ 12:08 pm
dixi  
тема Катастрофы необычайно для меня болезненна. именно поэтому особенно противно, что волна пошла всего лишь из-за того, что это была "жена Пескова" (aka "Putin ally's wife"). в танце ничего ужасного нет, не более, чем в фильме "La vita è bella" (тоже достаточно нестандартно подходящем к теме, если уж мы...) а весь шум по поводу - это лицемерие.
 
 
Reut
только, когда это скандал на тему Катастрофы.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4884969,00.html
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
к слову, когда в настоящих соревнованиях в таких же костюмах и на ту же тему выступали Ильиных/Кацалапов, никто не заметил вообще (Навке тоже Жулин скреативил?)

update: не, креативил Авербух, оказывается. по ссылке есть прекрасное: "Однако нельзя сказать, что для российского телевидения данная тема в диковинку. Весной этого года актер Александр Петров, участвовавший в проекте "Танцы со звездами", выступил в роли нациста, который ищет еврейскую девочку, а когда находит, то простреливает ей ноги, после чего они начинают танцевать." lolwhat?!
Tags:
 
 
Reut
27 November 2016 @ 02:40 am
блин, на какой новостной сайт ни зайду - фотографии огня, сгоревших домов, супер-чудо-самолета. и ни в одном месте нет оперативных данных, где и что сейчас горит. я живу возле леса. я не знаю, мне ложиться спать или на всякий случай все же приготовить сначала сумку с документами на вынос?
а ближайший дождь только в среду ночью...

P.S. безумно жалко людей, потерявших кров. но при моей развитой мизантропии меня даже не удивляет, что еще жальче леса... годы и годы труда...
Tags:
 
 
Reut
24 November 2016 @ 11:44 am
с нашими проблемами в "Эль Але" в последние несколько дней люди рекомендуют попробовать летать в Америку через Баку Азербайджанскими авиалиниями. оценка на airlinequality у них и правда неплохая.

P.S. еще полезные сайты для поиска билетов
https://skiplagged.com/
https://matrix.itasoftware.com/
https://us.skypicker.com/
 
 
 
Reut
22 November 2016 @ 09:50 pm
около часа проговорили с Сарой Уртадо. из них собственно о ФК - минут 5 от силы. о_О
Tags:
 
 
Reut
22 November 2016 @ 11:44 am
сегодня приснилось, что я, моя подруга (сто лет не видела ее в реале) и Стеф были в гостях на шаббатнюю трапезу у Курта Браунинга. o_O
 
 
Reut
14 November 2016 @ 01:21 pm
как я уже недавно вспоминала, у меня начался мой десятый "фигурный" сезон. а самый первый мой сезон начинался именно с Cup of Russia, в 2007-м. это было мое первое соревнование "вживую", и первое, на котором я увидела Стефа. во многом, конечно, символично, что первое его международное соревнование в качестве тренера, девять лет спустя, было на этой же арене. и, конечно же, я не могла такое пропустить. :)

"Так удивилась, когда увидела здесь Реут. А потом вышел Стефан к бортику, и сразу все стало на свои места."

IMG_7521

разумеется, Тренер ака The Coach был главной причиной приезда. но на самом деле в Москве был и правда неплохой состав. и большое количество приятных мне людей, которых я сто лет не видела. если учесть немалое количество "факов", которые за эти четыре дня со мной произошли, даже странно, насколько счастливыми были для меня эти дни. наверное, я и правда очень соскучилась по всему этому, ведь мое последнее полноценное соревнование было почти два года назад, на ФГП в Барселоне.

...Collapse )

альбом с моими фотографиями на AS:
http://absoluteskating.com/index.php?cat=photogallery&id=2016cor-extra1
http://absoluteskating.com/index.php?cat=photogallery&id=2016cor-extra2
http://absoluteskating.com/index.php?cat=photogallery&id=2016cor-extra3

P.S. разбирала я эти фотографии, кстати, слушая "фигурные" подкасты. получила от них огромное удовольствие, рекомендую:
Pj Kwong with Christopher Dean
"The Skating Lesson" with Tessa and Scott
P.P.S. ну и традиционное: кто сходил хотя бы по трети ссылок - тот молодец! ;)
P.P.P.S. все мои фотографии Стефана и Дениса - в этом альбоме.
Tags: , ,
 
 
Reut
14 November 2016 @ 12:41 am
в Твиттере вспомнили старую программу Стефана "Please, don't stop the music" - комментарии "this is porn" и рдеющие смайлики.
ну я, разумеется, тут же полезла пересматривать тем более, что у нас тут в Израиле порно то ли уже перекрыли, то ли скоро грозятся перекрыть, короче, надо спешить. а потом, конечно, полезла перечитывать старый пост по теме. и все обсуждения под ним - тоже. ну мы, Юля, там и разбор устроили, по секундам прямо. эх, было ж времечко...
а у меня тут пост по следам Капы почти готов, еще чуть-чуть домучать осталось. там и про Тренера, конечно, тоже будет. вот так растет человек у тебя на глазах и не замечаешь, а потом как посмотришь на его программу пятилетней давности и ахаешь...
 
 
Reut
09 November 2016 @ 09:16 am
God bless America.
сказать как-то больше нечего.