Reut (reut) wrote,

новости за неделю

если я неделю не писала в ЖЖ, значит: 1) у меня бурная жизнь в реале; 2) я куда-то уехала, где нет Интернета; 3) у меня на работе завал; 4) ЖЖ лежит; 5) мне лень; 6) еще варианты? :)

в общем, в основном - лень. и много дел. которые тоже лень делать. но надо. а когда не лень и нет срочных дел, то ЖЖ валяется.

в Иерусалиме проходит "хамшушалаим", проходит мимо. потому что я совсем погрязла в лени и предпочитаю сидеть в своей кроватке, укрывшись пледиком, и смотреть сериальчик, зажевывая его шоколадкой.

"Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали."
Коко Шанель

* * *
должны ли меня волновать выборы в России? мне всегда казалось странным, когда мне приписывали какие-то обязанности по отношению к стране, в которой я была считанное количество раз и к которой не имею никакого отношения. да, русский - мой родной язык, и? если уж вообще, какие-то "моральные долги" у меня могут быть по отношению к Украине, да и то...
но, конечно, лента не остается равнодушной. и, конечно, эта тема не проходит мимо. и не могу не дать ссылку на пост (который, судя по количеству комментариев, рекомендую далеко не только я :)). то, что там сейчас происходит, это какой-то сумасшедший, жуткий фарс, когда не верится, что такое вообще возможно в наше "просвещенное" время. но все это меня волнует как "гражданина мира" скорее, и когда мне высказывают претензии, что я что-то должна, я этого не понимаю.

* * *
большое интервью с Плющенко в "СЭ". очень подробное, грамотное, хорошее с точки зрения качества работы. но все то, за что мне Евгений... эээ... несимпатичен, лезет из всех щелей:
"...У нас есть молодые спортсмены, которые жаждут меня обыграть. Жажда такая, словно проснулись с похмелья, а воды нет. Это не только у русских, у всего мира на самом деле. Но мне даже любопытно на это смотреть. Все эти взгляды исподлобья - мне интересно наблюдать за ними..." - кругом враги, и весь мир фигурного катания не занимается ничем, кроме как следить за очередным пресс-релизом драгоценного пупа земли и Главного Соперника Всех Смертных. угу.

"...Я покатался три года в шоу перед Ванкувером. Это чудовищно скучно. Все так монотонно, переезды из города в город, ничего нового, ты не растешь..." - гхм, а то, что нам показывалось на соревнованиях, не было чудовищно скучно, угу (да и просто чудовищно - тоже не было, совсем).

впрочем, неудивительно, что Плющенко везде мерещатся враги, если его наставник заявляет в прессе подобное:
"Пришла какая-то девчонка и всех стала рвать на части. В Квебеке как раз наступит момент, когда сообщество попытается с ней расквитаться, потому что у каждой страны есть свои лидеры, которые неожиданно стали проигрывать фактически ребенку. Я думаю, это совместная атака мира фигурного катания на нашу воспитанницу может добавить дополнительные сложности."

Патрик Чан в очередной раз исключительно коряво формулирует свои мысли. т.е. мне кажется, я понимаю, что именно он хотел сказать. но получилось у него при этом как всегда...

из хороших интервью, прочитанных в последнее время: интервью с Кудрявцевым.
даже сложно выделить цитату, оно мне все очень понравилось.

на сайте www.manleywoman.com его автор выкладывает очень интересные подкасты. но с моим распорядком жизни как-то не получается слушать, мне проще читать. например, очень понравилось прочитанное вчера "краткое содержание" интервью с PJ Kwong.
интересная цитата оттуда:
"What I do really appreciate about David and Lori’s work in particular is that they seem really to be able to find the heart of a skater... It used to be in days gone by that people would get a piece of music and impose the choreography on the skater, and that still happens lots, but what makes these people so special is that they get inside the skater and find what’s there and help the skater bring it out."
может, это ответ на мой вопрос, почему же мне, которой обычно не нравятся работы Лори, так нравятся ее программы этого сезона для Каролины? может, дело в том, что не у каждого фигуриста это самое "inside" настолько интересно?..

непосмотренное с этапов так и не догнала, а сегодня уже начинается финал...

не совсем "фигурное" в качестве бонуса: если кто не видел еще, мои фотографии с репетиции "La Revue" - комедийного шоу, в котором принимает участие Стефан.

P.S. расшифровывая сейчас свои последние интервью и продумывая следующие, постоянно задаюсь вопросом: как так получается, что для Стефана у меня вопросов набирается на 5 страниц, без преувеличения, а для кого-то (кто мне симпатичен и с кем я и правда хочу поговорить!) - с трудом наскребается на второй десяток...
Tags: quotes, skating, yerushalaim
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments