Reut (reut) wrote,
Reut
reut

сериальное, ч. II

продолжаю по верхам рассказывать о просмотренном за последнее (долгое) время. первая часть была тут.

Downton abbey
http://www.imdb.com/title/tt1606375/

в какой-то момент, намного после того, как шестой сезон закончился, решила, что нужно все же закрыть гештальт и попрощаться. посмотрела все серии подряд и зашло хорошо. хотя предыдущие пару сезонов я уже очень вяло посматривала. по-моему, они перемудрили сезона на три так больше, чем нужно. но хорошо, что все хорошо закончилось (а как закончилось-то? я уже не помню. только помню, что хорошо :D). совет да любовь и все такое.

Silicon Valley
http://www.imdb.com/title/tt2575988/

по-прежнему смешно, но свежесть потерялась. кроме того, очень много было замешано на профессиональных тонкостях, но уже "не моих". уже меньше о собственно разработке, а больше о том, как бы это продать. из забавного - их посещение дата-центра, где должна была стоять их "коробка", столкновение идеологий spaces vs tabs. животные, которых на заседания притаскивал Гевин (CEO "Hooli"), как-то не доставили.
из жизненного и полезного - "красота" продукта в глазах программиста и инженера vs она же в глазах пользователя. семинары, которые Ричард проводил по теме, повеселили.

Game of Thrones
http://www.imdb.com/title/tt0944947/

как всегда прекрасны, хотя Главный Спойлер сезона был достаточно очевиден. потом из любопытства выискивала интервью Харингтона (Джона Сноу), где он рассказывал, каково ему было это все скрывать.
основные любимцы всё еще живы, что в этой саге нетривиально. и появилась еще одна любимица - Лианна Мормонт. и сама героиня хороша, и девочка ее играет изумительная (недавнее интервью с ней).

bonus:
Game of Thrones 18 hours at the Paint Hall
Game of Thrones Season 7: In-Production Tease

Poldark
http://www.imdb.com/title/tt3636060/

знойный и мятежный Росс Полдарк/Тёрнер все так же зноен и мятежен. и ему все также не везет намного чаще, чем везет. отважная и прекрасная Демельза/Томлинсон все так же смела и хороша (ах, какой замечательный хук слева - или тот был справа? - она залепила любимому мужу; за дело, он еще мало получил). но почему-то второй сезон тянулся долго и смотрелся с меньшим восторгом. как-то все по кругу шло - суд, драка с Джорджем Уорлегганом, проблемы на шахте, еще суд, еще проблемы, еще драка... вот разве что последняя серия мне понравилась. может, еще и потому, что Росс наконец-то объяснил свое невнятное поведение, а то вел себя все серии в стиле "с кем не бывает", аж самой хотелось вмазать.

Небесный суд
https://www.kinopoisk.ru/film/543331/
https://www.kinopoisk.ru/film/814708/

очень качественный российский мини-сериал и его продолжение. 8 серий, 4 новеллы по две серии. когда-то давно я смотрела первые четыре серии, но очень смутно их помнила (из первых двух потом сделали фильм). пересмотрела их и досмотрела новые.
о том, что происходит на самом деле после смерти, какие слова термины там при этом не используются. о вечных везде - и там тоже - ценностях вроде любви и контрабанды.
очень стильно снято. и замечательные Константин Хабенский и Михаил Пореченков в главных ролях. и еще очень много замечательных в неглавных.

Westworld
http://www.imdb.com/title/tt0475784/

вместо эпиграфа:
меня не так пугает компьютер, который пройдет тест Тьюринга, как пугает компьютер, который намерено его НЕ пройдет

сериал, достойно поддерживающий марку HBO: много секаса, кровищщи и головокружительно-мозголомательных поворотов сюжета. где-то после пятой серии, когда повествование стало немного провисать, я все же не выдержала и прочла все основные спойлеры. этим, конечно, сильно попортила себе весь цимес. зато потом было интересно следить за сюжетом, уже обладая Тайным Знанием. кстати, снимался сериал в том порядке, в каком нам показывали. актеры получали сценарии строго по мере съемок и ломали себе головы над сюжетом не меньше, чем потом зрители.
беспроигрышность соединения фантастики с вестерном нам доказал еще "Firefly". и снято это все, конечно, шикарно. актеры опять же подобраны отлично. сэр Филип Энтони Хопкинс, разумеется, гигант. но и его более молодые и менее именитые коллеги не подкачали. особенно много простора для актерской игры было, конечно, у тех, кто играл андроидов. недаром Эван Рэйчел Вуд, игравшая Долорес, назвала работу в сериале "актерскими Олимпийскими Играми" (в которых она достойно оказалась на пьедестале, я считаю).
в общем и целом моя резолюция - смотреть. особенно, если вы любите фантастику, искусственный интеллект и разнообразные дилеммы, которые с ним связаны.

bonus:
Evan Rachel Wood Calls Westworld the Acting Olympics
Westworld's timeline

Отель "Элеон"
https://www.kinopoisk.ru/film/988784/

очень славное продолжение "Кухни", того же уровня интеллекта и шуток. частично актеры остались те же. в основном те, кто в "Кухне" были на втором плане, а сейчас вышли на первый. плюс удобная формула легкого сюжета порезанного на короткие, 25-минутные, серии.
посмотреть можно, например, здесь.

Yuri on Ice
http://www.imdb.com/title/tt6112556/

вот уж не ожидала от себя, что буду смотреть аниме. конечно, где-то краем сознания я уловила новость, что появилось аниме по фигурной тематике. но если б не этот твит, наглядно доказывающий, что какие-то кадры были практически срисованы с моих фотографий, наверное, не сподобилась бы. а так стало очень любопытно, что еще там есть из узнаваемого (и где еще проскальзывают "сердцу милые черты"), ну и как-то очень быстро втянулась. красиво прорисованные программы, очень много узнаваемых мелочей, включая то, как выглядят конкретные катки и даже лобби гостиниц. "милые черты" же под конец убили наповал, озвучив самих себя в роли журналиста на ФГП в Барселоне.
я смотрела оригинал с субтитрами вот здесь. еще, знаю, где-то существует вариант с английским дубляжем.

bonus:
• Anime vs reality: I, II
"Miracle!!! on Ice: how Mitsuro Kubo created her characters"
A collection of links to official sites, translations, meta commentary and fun extras
Kubo Mitsurou & Mura Takahito

в процессе...

Elementary
http://www.imdb.com/title/tt2191671/

последний из "старичков". как тот безручный чемодан, который жалко бросить. пока еще тяну. :)

Conviction
http://www.imdb.com/title/tt5396572/

поскольку Хейли Этвелл в "Агенте Картере" давать перестали, то я переключилась - в основном именно из-за нее - на ее новый сериал. героиня Этвелл - на поведение ужасная, добрая внутри - не по своей воле была вынуждена возглавить новое подразделение, цель которого - пересматривать случаи неправомерно осужденных. одна серия - один случай. раз на раз не приходится, иногда более интересные, иногда менее. но Хейли хороша и ее героиня местами в меру душевна, а (другими) местами - в меру стервозна.

Stranger Things
http://www.imdb.com/title/tt4574334/

замечательно сделанный сериал. и детки играют отлично. но почему-то мне не пошел... может, как-нибудь вернусь еще.

ну и, конечно, Happy New Sherlock! ;) я вчера серию смотрела по Первому, пока посреди серии они вдруг не включили геоблок. потом скачала в оригинале и досмотрела кусок (перед этим нечаянно наспойлерив себе по теме основной плохой новости). в общем, сумбурно вышло. нужно еще раз вдумчиво посмотреть. с сожалением обнаружила, что сообщество sherlock_series закрылось. эх, кто же теперь мне объяснит все тонкости! :(
Tags: tv series
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments