Reut (reut) wrote,
Reut
reut

иногда они возвращаются

с финалом Гран При закончилась первая половина сезона, можно подводить итоги, делать выводы, рассуждать, осуждать и т.д. и, может, я все же выдавлю из себя более подробный пост теме. но сейчас хочу написать о тех, кто подарил мне столько света и положительных эмоций уже просто самим фактом, что они снова соревнуются.

Тесса и Скотт объявили о своем возвращении в конце февраля. поначалу это казалось сумасшествием. в танцах как ни в каком другом виде очень многое играет "мода". и казалось, что "мода на канадцев" уже прошла, и им это дали понять еще в Сочи. во время нашего недолгого разговора в Женеве они, во-первых, абсолютно меня очаровали (из тех людей, которые в жизни намного, намного лучше, чем на экране). а, во-вторых, заразили своим энтузиазмом. они так сияли, когда говорили о новой о команде, о тренировках! невозможно было не поверить, что возвращение будет удачным. и пока что - тьфу-тьфу-тьфу - все идет более чем. включая титул победителей Финала Гран При, которого, как ни странно, у них раньше не было.

КТ, Prince medley
ПТ, "Pilgrims on a Long Journey"

Каролине, конечно, намного сложней. она в принципе уже никогда не сможет подняться на тот технический уровень, до которого добрались российские малышки. а это значит, что только безукоризненное выполнение того технического аресенала, который в ее силах, и благосклонность судей могут удерживать ее где-то возле пьедестала. впрочем, и на малышек иногда бывает проруха, они тоже не роботы. а у Каролины есть то, до чего им еще расти и расти, - глубина, эмоциональная зрелость, наполненность каждого жеста.
как раз об этом она и говорила мне в Женеве, вспомнив, кстати, и Тессу со Скоттом в этом контексте:

Именно это делает состав "Ice Legends" таким потрясающим, потому что технически каждый их них уже достиг вершины, а теперь у них есть возможность - и они по-прежнему увлечены этим спортом - продолжать развиваться эмоционально.
Очень жаль, что в нашем виде спорта люди уходят такими молодыми, редко когда достигая этой точки. Сейчас, с возвращением Тессы и Скотта, возможно, мы сможем провести к изменению в этом мировосприятии. Возможно... Это было бы замечательно.


КП, Led Zeppelin medley
ПП, "Nisi Dominus"

а в конце хочу дать ссылки на программы Алены и Брюно этого года. конечно, формально они вернулись уже в прошлом сезоне, но они так прекрасны в этом, что очень хочется поделиться. ну и в тему. ужасно рада, что Алена продолжает кататься. прям хотелось в Москве подойти к ней и поблагодарить от имени всей фигурнокатательной общественности. :)

КП, "That Man"
ПП, "Lighthouse"

и еще у меня получается такое счастливое сочетание, что с одной я очень радуюсь их победам, с другой - абсолютно не волнуюсь перед их выступлениями. и не потому, что не люблю. а вот просто результат мне почему-то абсолютно не важен. так что в итоге получаются одни только положительные эмоции, кайф. :)
Tags: as, skating
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments